我校举办第52期“青春导航讲坛”暨“红丝带校园行”青春健康宣讲会

编辑  :  唐晓恬 时间:2023-04-23 11:15

为让我院学子了解艾滋病、正视艾滋病、关注艾滋病、预防艾滋病,追求健康文明的生活方式,4月19日下午,第52期“青春导航讲坛”暨“青春健康宣讲会”在学校清华楼报告厅举办,本期讲坛邀请了哈尔滨市嘉仁社会组织服务中心主任吴风光、哈尔滨市疾控中心疾病预防专家王璐瑶为同学们分享防艾知识,讲座活动由校团委学生副书记关成主持。

讲座中,王璐瑶老师用详实的事例、大量的数据对艾滋病的危害、流行现状、发病状况、传播途径及防治措施等相关知识进行讲解,让学生们深刻地了解了艾滋病的危害,了解了防治艾滋病的具体措施向同学们宣传了积极向上的爱情观,世界观和生活方式,号召同学们提高警惕、增强自我防护意识做到洁身自好、时刻保护好自己,不歧视艾滋病患者,养成良好的生活习惯。

讲座中,吴风光老师为同学们详细讲解了红丝带项目,从项目评估、简介以及项目事项开展,通过一些优秀实例分享呼吁大家积极参与红丝带项目,打造防艾宣传的阵地,营造生命至上、健康平等的良好氛围。

通过本次防艾专题教育讲座,让“龙职”学子们对预防艾滋病有更加深刻的了解,也加深对艾滋病患者的理解,有利于促进学生树立正确的生命观和性道德观,让“艾”远离,让爱贴近,让健康的红丝带飘扬在学校的每个角落。