校园生活

学生社区开展“以梦筑寝,美不胜收”制作寝室收纳“神器”志愿活动

  • 作者  :  周博识
  • 来源  :   学生公寓管理中心
  • 发表于  :  2023-12-04

为丰富学生公寓文化生活,培养学生动手制作能力,增强寝室收纳乐趣。11月11日上午学生公寓“一站式”学生社区开展“以梦筑寝,美不胜收”制作寝室收纳“神器”志愿活动。活动旨在帮助同学们从微小的收纳开始,于细微处培养良好的生活习惯,促进身心健康与个人的全面发展。

活动中,公寓辅导员张嘉馨老师从何为收纳、收纳用品、收纳技巧三个方面讲解了有关寝室内务整理的方式方法,并与同学们分享日常生活中的收纳技巧。

随后,张嘉馨老师带领同学们动手自制收纳工具,将生活中随处可见的快递盒、奶茶袋等变成收纳神器,同学们分为几个小组结合所学习到的收纳技巧,发挥想象力现场制作,气氛活跃。

学校育人在细微之中,学生成长在活动之中。本次活动,促进同学们养成良好的生活习惯的信心,增进同学们的团结互助精神和集体凝聚力,对促进公寓安全、卫生观念更新、学生养成良好的行为习惯具有推动作用。

12D60

▲公寓辅导员张嘉馨老师与同学们分享日常生活中的收纳技巧

▲师生互动一同动手自制收纳“神器”

12148

▲同学们与自己的“劳动成果”合影


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 网站备案号:黑ICP备05000430号-1

招生就业指导处电话:0451-87501262 87501263 86681637 53180123 86674287

              87501272  87501273 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信