纪委书记周莲香讲“疫情防控主题微党课”

作者  :  朱艳辉 编辑  :  韩进 时间:2020-07-01 16:34

7月1日,按照学校《开展纪念建党99周年系列活动方案》要求,学校纪委书记周莲香为监察审计处党支部全体党员作了题为“抗疫战场党旗高扬”的专题微党课,党课由党支部书记杨树枫主持,采用钉钉视频的方式进行。

首先,周书记带大家回忆了99年前,从嘉兴南湖上诞生的中国共产党走过波澜壮阔的风雨历程,到目前拥有9191.4万党员的政党,祝福伟大的中国共产党生日快乐!

党课上,周书记说,2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情让每个中国人都加入了一场没有硝烟的战争,14亿人8万多例,中国共产党用实际行动诠释了为人民谋幸福的初心和使命。一是坚持中国共产党的领导,发挥集中力量办大事的制度优势。在武汉“封城”的一周内,12.38万人从全国逆行而来、10天建成火神山医院、不计其数的物资,这是党和国家初心使命的生动体现。第二,充分发挥共产党员先锋模范作用,冲锋在前,依靠人民力量取得胜利。医务人员的白衣铠甲、解放军战士的闻令而动、社区工作者的昼夜值守、志愿者的无私奉献、亿万人民的无私防护,让这场战役中,党旗飘扬。第三,坚持人民至上,充分体现了以人民为中心的思想。疫情发生以来,党中央果断采取一系列措施,不惜一切代价救治病人,有效的控制疫情的蔓延,“治国有常,利民为本”,这是将人民的幸福放在优先位置的生动写照。四是中国助力全球抗疫,是推动构建人类命运共同体的充分表现,体现了大国的责任担当。

最后,周书记强调,当前疫情防控工作还有不少难关要过,希望支部的全体党员继续发挥党员先锋模范作用,做好本职工作,落实落细学校党委“一手抓防控,一手抓工作”的工作部署,让党旗高高飘扬,为学院发展贡献自己的力量。