学校召开2019年全面从严治党工作会议

编辑  :  韩进 时间:2019-06-12 08:22

5月31日,学校召开2019年全面从严治党工作会议。安排部署学校2019年全面从严治党工作,会议由学校党委副书记周家郁主持。

会上,学校党委书记赵继会发表了重要讲话,就全面落实新时代全面从严治党工作提出了新部署、新要求,强调需要做好三个方面的重要工作:一是提高站位,全面落实新时代从严治党工作的新部署、新要求。全面加强党的领导;坚持久久为功;坚持高标准严要求。二是聚焦重点工作,确保全面从严治党各项任务落实到位。加强党的建设,固本培元;加强党员干部思想教育,抓好预防;持续深化作风整顿,优化育人环境;开展“微腐败”专项治理,严肃执纪问责;整肃师德师风,从严治吏。三是深化“四责协同”机制,确保党风廉政建设进一步深入。严格履行主体责任和第一责任;严格履行“一岗双责”;严格落实监督责任。赵书记号召全体党员干部团结起来,在学校建设上以双高为主题,在党的建设上以从严治党为主题,把学校各项工作做好。

学校纪委书记周莲香对2018年学校纪委工作进行总结,对2019年纪委工作进行部署。周莲香指出,2019年我们要做好以下工作:一是做实做细日常监督,不断释放监督效能。二是推动责任制落实,全面从严治党向基层延伸。三是持之以恒正风肃纪,优化育人环境。四是提升风险防控,深化惩防体系建设。她提出学校纪委将在党委的正确领导下,坚定政治立场,模范遵守纪律,加强自身建设,提升工作能力,不折不扣地完成好上级及学校党委部署的各项任务,为学校建设发展做出应有的贡献。

最后,党委副书记周家郁在总结中就会议精神的传达具体提出三点要求:一是要及时传达学习会议精神,提高认识,统一思想,对缺席的党员干部要安排补课,做到会议精神全覆盖。二是各部门结合实际,查找问题,制定措施,积极推进全面从严治党向基层延伸。三是赵书记强调的各项重点工作,相关责任部门要按时限和要求拿出具体措施。

会后,按照党委要求,党委书记赵继会与班子成员之间、班子成员和分管部门责任人之间分别签署党风廉政建设责任书。