遏制火灾隐患 构建平安校园——第二校区学生处公寓管理中心开展消防安全宣传系列活动

作者  :  蔡天水 编辑  :  纪姿含 摄影  :  常通 录入  :  郑洪滨 来源  :   学生工作部 时间:2021-04-22 14:15

为配合“2021年第二校区校园安全月活动”的实施和“第二校区春季防火工作”的落实,增强广大师生的消防安全意识,提升应急逃生自救能力,防范学生公寓安全事故发生。第二校区学生处公寓管理中心举行了一系列公寓消防安全宣传活动。

“公寓消防安全宣传周”活动期间,在各公寓播放消防安全知识视频、利用校园广播宣讲消防公寓安全常识、应急自救方法,并以公寓为单位进行消防安全隐患排查整改。

4月21日下午,在第二校区一号学生公寓楼前举行现场活动。活动现场进行了灭火器的讲解和实战演示、应急情况下开启公寓安全门疏散逃生、大功率电器及违禁品展示、有奖安全知识问答等活动。灵活多样的互动环节,吸引了大批学生踊跃参与,公寓中心准备了带有安全小常识的香皂、牙刷、水杯等生活用品相送。最后,师生们在“遏制火灾隐患,构建平安校园”条幅上集体签名留念。

系列活动的圆满完成,得益于保卫处、各二级学院和相关部门的重视和配合。第二校区公寓中心将通过创新探索,进一步提升各项工作的管理服务水平,为构建平安校园不懈努力。