学校举办“寻文化根·育龙职情·铸中华魂” 端午节主题实践活动

作者  :  唐晓恬 编辑  :  纪姿含 摄影  :  摄影部 李竑睿 来源  :   校团委 时间:2019-06-10 08:41

为迎接传统端午佳节的到来,传递节日温暖气氛,让“端午”文化走进校园,弘扬民族传统文化精神,6月6日,由校团委主办、校大学生社团联合会承办的“寻文化根·育龙职情·铸中华魂”端午节主题实践活动在清华楼大厅顺利举办。

迎着明媚阳光,校大学生社团联合会的学生干部们伴随古琴声中浅吟低诵了《浣溪沙·端午》《端午怀古》《七律·端午祭屈原》《午日观竞渡》五首古诗词,晨读活动吸引了过往的师生驻足欣赏,活动现场更有身着汉服古典佳人为各位师生赠发五彩绳、香囊、小饰品等节目小礼品,营造“龙职”校园浓浓的端午氛围。

本次活动的成功举办,传播了端午节的中华优秀传统文化,让更多学生深入了解具有深厚文化底蕴的民族传统节日,培养了我校学生对中华优秀传统文化的认同和喜爱。