学校“5.25心理健康教育月”系列活动拉开帷幕

作者  :  隋长羽 编辑  :  纪姿含 摄影  :  于博天 录入  :  郑洪滨 来源  :   学生工作部 时间:2021-05-19 14:48

为营造积极和谐的心理健康教育氛围、帮助学生解决学习和生活中遇到的困惑,以积极的心态投入到生活中,营造积极健康的校园文化环境,5月13日、17日“5.25大学生心理健康教育月”活动分别在两校区启动。学工部直属党支部负责人王英侠、心理健康教育咨询中心老师及500余名学生参加了启动仪式。

大学生的心理健康教育是关系到青年成长的重要议题,心理健康月系列活动的举办能帮助大学生关爱自己、感悟生命,通过举办活动能够有效促进大学生掌握心理调解的方法,关爱自我悦纳自我,营造温暖和谐的校园文化环境。

本次心理健康教育月以“幸福心理﹒和谐校园”为主题,活动月期间将陆续开展“心”漫画大赛、“我和你眼中的我”照片征集大赛、“观影明心”心理电影观影、“危机﹒理性﹒成长”主题班会等主题活动,通过形式多样、内容丰富的心理健康教育活动,充分调动各二级学院开展心理健康教育工作的能动性和学生参与活动的积极性,营造良好和谐的校园氛围,切实增强我校心理健康教育工作的实效性。