机械工程学院教师深入企业开展双论证调研

作者:李子峰时间:2020-09-23点击数:

为推进“双论证”和“2020级人才培养方案修订”工作,机械工程学院教师李子峰、周延昌、蒋林敏等一行六人于7月23日赴哈尔滨东安实业发展有限公司、哈尔滨东安航机配件制造有限公司开展调研。

在与东安实业发展有限公司的调研会上,机械学院教学副院长李子峰向企业领导介绍了我校制造类专业人才培养情况以及课程设置情况。东安实业人力资源部张智秋部长向教师们介绍了我校毕业生在企业的工作和生活状况,以及企业未来几年一线岗位的需求情况。会上,学院教师与企业专家还就如何培养学生的核心能力进行了深入的探讨。

研讨会后,教师们又来到了哈尔滨东安航机配件制造有限公司进行调研。在公司车间,技术负责人向教师们详细介绍了该公司生产的航空配件产品的特点以及生产工艺。教师们也针对航空产品的制造特点向企业技术专家进行了请教。

本次调研加深了教师们对航空制造类企业岗位需求和技术特点的了解,为机械学院“双论证”和“人才培养方案修订”工作的顺利完成奠定了基础。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号     版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号