食品药品学院2019级现代学徒制班签约暨开班系列活动圆满落幕

作者:时间:2019-09-19点击数:

9月5、6日,在2019级新生入学之际食品药品学院组织了食品加工技术专业、药品经营与管理专业现代学徒制(三方)协议签订、开班仪式系列活动。食品药品学院总支书记史兴山、院长丁原春、教学副院长王喆、学管副院长车延平、吉林大药房股份有限公司人力资源部招聘经理田刚、北京艾丝碧西食品有限公司人力资源招聘培训部主任李峰、三办人员、相关专业主任、两个专业2019级新生和部分学生家长代表等参加系列活动。

2019级新生入学期间丁原春多次与企业研讨招生招工细节,并亲临新生报到现场,解答学生和家长提出的问题,与企业代表沟通交流,对后续工作开展提出建设性意见和建议。会议期间,王喆代表食品药品学院向2019级新同学的到来的表示祝贺,并向不远千里陪同而来的家长致以问候,王喆代表学院介绍了食品药品学院的总体情况与近年的发展,同时对两家长期合作企业表示感谢,并表示自2016年成立首届巴黎贝甜现代学徒制班以来连续四届成功开班,吉林大药房班已成功举办两届,现今在企业学徒学生大都成长为主任、店长,成为公司的业务骨干,感谢他们在推进校企合作和促进学院学生就业中付出的辛苦与努力,她说学生在公司的发展前景都有目共睹,也表示合作期间校企双方都付出了辛勤的努力,双方也在不断改革创新,为学徒制班深入开展不断探索。企业代表也表示食品药品学院给予了企业大量的支持,企业才能契合与学院现代学徒制合作的发展战略,学生通过在企学徒在毕业前很好地了解企业文化、深入企业实践,为实现零距离就业打下坚实基础。签约仪式随后举行,学生和家长们在大致了解企业和学校情况以后,也纷纷提出关心的问题并进行了咨询,学院参会人员和企业代表也详细回答他们的疑问,同学们都毫不犹豫地在合作协议上签下自己的名字。最后进行了开班仪式,李峰经理和田刚经理分别给2019级食品加工技术、药品经营管理专业现代学徒制班上了开学第一课,通过视频短片、多媒体展示、与学生互动等形式,条理清晰地讲解了学徒制班在校和在企学习方式,用大量实例让学生明白自身如何进行有效学习,实现自身发展。

此次系列活动的开展明晰了2019级现代学徒制班校、企、生三方的权力和义务,确定了学生的双重身份,使同学们学习目标明确,更有归属感,也体现了食品药品学院在学徒制建设上的不断创新和发展,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作奠定了坚实的基础。学院也将继续总结经验、凝练特色,进一步推动人才共育和资源共享,对今后进一步推进产教融合、校企合作具有重要意义。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号     版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号