当前位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 网络直播与运营 >> 正文
龙职盛事,双“龙”聚“手”——黑龙江职业学院龙广电快手融媒研修院签约成立
作者: 来源: 更新时间:2022-03-11

3月10日上午,黑龙江职业学院龙广电快手融媒研修院正式挂牌成立,我校是龙广电快手融媒研修院在省内合作的第一家高职院校。省委宣传部副部长、黑龙江广播电视台党组书记、台长王永石,黑龙江职业学院党委书记赵继会,黑龙江广播电视台党组成员、副台长曾庆怡,黑龙江职业学院副校长王明海等参加此次挂牌仪式。

黑龙江职业学院携手媒体行业的领航者--黑龙江广播电视台、中国最大的生活分享社区创造者--快手科技有限公司,双“龙”聚“手”、强强联合,成立“黑龙江职业学院龙广电快手融媒研修院”,是在媒体、MCN与高校新媒体学习产业化升级方面的深入探索,为开展深度合作提供了新模式、搭建了新平台,翻开了深化产教融合、推进校企合作的新篇章,也是工商管理学院在数字经济下转型升级的重要举措。融媒研修院将通过人才培养、师资建设、技术服务、创新创业、社会服务等多领域的深度合作,助力打造龙江“直播电商之都”。同时促进黑龙江省成为全国新媒人才、电商人才的原产地、电商全产业链人才的孵化基地,从各个维度培养高质量人才,带动全省数字经济、电商产业的不断发展。