您当前所在的位置: 分院首页 -> 产业学院 -> 建设动态 -> 正文

分院教师参加《工业锅炉热力计算方法》标准讨论会

发布日期:2024-04-10   来源: 点击量:

2024年1月18日-1月19日中国电气工业协会工业锅炉分会在哈尔滨召开(T/CEEIA、T/CPASE)《工业锅炉热力计算方法》制定工作第五次会议,会议由哈尔滨红光锅炉集团有限责任公司承办,共有30余家国内知名企业参加,受中国电气工业协会工业锅炉分会邀请,能源与汽车工程学院副院长张春东、城市热能应用技术专业负责人宋海江参加本次会议。

会议承办单位哈尔滨红光锅炉集团有限责任公司总经理徐燕女士发表热情洋溢的致辞,徐燕代表红光锅炉集团对来自全国龙头企业代表表示热烈的欢迎,徐燕表示黑龙江省哈尔滨市正在开展冰雪旅游活动,尔滨火爆出圈,红光锅炉集团愿为家乡文旅事业做出更大贡献,本次会议是解决自建国以来我国工业锅炉热力计算一直沿用前苏联标准的窘境,原标准已不能适应新时代工业锅炉行业发展需求,标准的起草、修订、完善、发布迫在眉睫,标准是一个行业发展进步的重要标志,相信在中国电气工业协会工业锅炉分会王善武秘书长的亲自指导下汇聚国内工业锅炉专家学者智慧和力量,早日出版发行《工业锅炉热力计算方法》。

中国电气工业协会工业锅炉分会秘书长王善武代表大会秘书处向徐燕总经理及红光锅炉集团全体员工表示由衷的谢意,感谢红光锅炉集团精心承办本次会议,感谢全国工业锅炉知名企业代表和黑龙江职业学院的领导老师参加本次会议,本次会议责任重大使命光荣,亟待解决我国工业锅炉热力计算方法、步骤、标准等问题,相信本标准在大家共同努力下尽快报批发行,填补国内空白,预祝本次会议取得更大成效。