您当前所在的位置: 分院首页 -> 党团建设 -> 党员天地 -> 正文

深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2022-06-20   来源:分院党总支 点击量:

2022年6月17日为切实提高全体党员干部、入党积极分子的思想认识,持续提升基层党支部的组织力、行动力和凝聚力,推动党建工作与事业发展深度融合,汽车与动力学院党总支书记田浩鹏组织全体教职工、学生党员和入党积极分子共72人,利用腾讯会议平台开展了一堂专题党课。

课上田浩鹏书记就教育的根本问题、共青团的使命及性质、新时代青年的新使命、新时代共青团要做到三个“必须”、青年不忘初心跟党走,五个部分进行讲解。围绕习近平总书记的重要性讲话精神,田书记强调习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。我们广大党员干部应当学好马克思主义,用好马克思主义,落实马思主义在中国的应用,使教育教学深度融入红色基因,为中华崛起而奋斗。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春,永葆青春才能兴旺发达。通过此次学习汽车与动力学院全体教职工、学生党员和入党积极分子更进一步学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,将以更饱满的热情投入到祖国的伟大复兴中。