您当前所在的位置: 分院首页 -> 学院新闻 -> 正文

副院长张春东走访哈尔滨蔚来汽车交付中心

发布日期:2023-03-09   来源:汽车制造与试验技术 点击量:

3月9日,汽车与动力学院副院长张春东走访了哈尔滨蔚来汽车交付中心,与蔚来汽车黑龙江省及内蒙古东部地区区域服务总监孙乐维进行了深入交流。孙乐维总监对往届汽车专业学生的表现给予了充分的肯定,从他们的表现中体会到了黑龙江职业学院在培养工匠型人才上做出的巨大努力,表示了长期深入合作的意向。

蔚来是一家全球化的智能电动汽车上市公司,于2014年11月成立。蔚来致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式。

蔚来汽车交付中心是蔚来汽车后市场服务的主要形式,通过厂家直营与合作经营的方式服务于客户,其功能与4S店相似,但又有较大区别:蔚来服务及交付中心的交车、停车区域都异常宽敞,没有丝毫拥挤感,这种感受与传统4S提车体验相比,就像是逛会员制超市和逛菜市场的区别一样;作为服务中心,整个售后维修、保养区域也沿袭了宽敞、有序的风格,而且是开放式的。

张春东副院长介绍了汽车与动力学院的现状,尤其是汽车制造与试验技术专业学生的实习与就业意向,双方探讨了校企合作人才培养的规划,并基于精致化“选人、用人、留人”的校招理念,对2023年的校招形式与过程进行了详细的交流,达成了2021级实习生校招和2023级订单人才培养的共识,孙总表示:对双方的未来,蔚来可期,