您当前所在的位置: 分院首页 -> 学院新闻 -> 正文

牢固树立安全意识,扎实筑牢安全防线

发布日期:2022-06-22   来源:智能焊接技术专业 点击量:

——省教育厅专家检查组来我院开展实训(验)室安全现场检查工作

6月22日上午,黑龙江省教育厅高校实训(验)室安全检查专家组莅临学校进行实训(验)室安全管理现场专项检查,行至我分院,重点现场实地检查了智能焊接技术专业实训室,智能焊接技术专业现有包括智能焊接机器人实训室、气体保护焊实训室、焊条电弧焊实训室在内的三个实训室,是进行焊条电弧焊、气体保护焊及金属切割等基本操作技能、智能焊接操作、焊接专项技能训练的专业实训场所。

本次专家组检查工作,学校教务处王广文处长、汽车与动力学院副院长张春东、智能焊接技术教研室主任岳燕星以及各实训室教师全程陪同,并详细介绍了各个实训室的功能、设施、安全教育、安全工作的预防措施与实施过程,专家组对安全方面问题进行了详细查看和问询,针对专家组所提问题,相关人员一一进行了解答与说明,专家强调一定要强化安全意识,切实做好安全工作。学院表示将持续深入推进实训室安全管理工作,牢固树立安全意识,切实消除安全隐患,扎实筑牢安全防线,不断提升实训室安全管理水平和教学工作水平,把实训室安全各项工作做实做细,为学生实训及教师工作安全保驾护航。