您当前所在的位置: 分院首页 -> 招生就业 -> 就业报道 -> 正文

蔚来汽车与汽车制造与试验技术专业学生交流座谈

发布日期:2023-04-07   来源: 点击量:

2023年04月06日,蔚来汽车黑龙江省及内蒙古东部地区服务经理孙乐维、人力资源经理郝明辉、培训讲师王正阳一行三人,为2021级汽车制造与试验技术专业的同学们带来了以“新能源汽车行业发展趋势与就业分析”为主题的精彩讲座。

首先王正阳经理对蔚来汽车公司及蔚来汽车进行了介绍。蔚来是成立于2014年的诞生于中国,立足于世界的中国品牌。蔚来始终坚持核心技术自主研发,申请中及已授权的专利总数4000多项,蔚来独立研发了三电和智能化六项核心技术,分别是电池包、电机电控、智能网关、智能座舱和智能驾驶技术等。

之后,孙乐维经理分析了新能源汽车行业的发展趋势,新能源汽车是未来高水平智能网联汽车的基础。并以自身经历为例子,生动精彩地对学生就业分析,个人发展规划进行了讲解。

最后,郝经理介绍了哈尔滨蔚来汽车交付中心的招聘岗位、培养计划,以及工作环境。同学们积极参与了互动交流,咨询了有关市场定位,实习岗位,培训计划等多方面的问题,孙经理进行了详细解答。通过此次讲座,使同学们进一步了解了新能源汽车行业及蔚来公司,开阔了学生就业视野,为学生职业发展指明了方向。