您当前所在的位置: 分院首页 -> 招生就业 -> 招生宣传 -> 正文

汽车与动力学院举行2022级新生开学典礼

发布日期:2022-09-29   来源:学管 点击量:

9月26日,汽车与动力学院2022级新生开学典礼顺利召开,汽车与动力学院党总支书记田浩鹏、院长宫波、副书记刘铁铸、副院长张春东、2022级全体班主任老师、辅导员老师,与2022级534名新同学通过钉钉在“云端”相聚。

汽车与动力学院院长宫波,向同学们介绍了学校办学历史,地理位置,师资力量。表示在全国上下,万众一心,抗击疫情的背景下,在接下来的一段时间,我们将要开启特殊时期的大学学习。相信同学们能一样克服困难,充满信心完成学习任务。并向同学们提出几点要求:要融入集体,包容他人;确立信心,坚定目标;做人能吃苦,能吃亏。并希望同学们从今天起,都应认真思考,在有限的大学时光里成长为自己的英雄。预祝同学们在毕业之际,能身怀本领收获满满,投身于祖国的建设,扬鞭策马,建功立业!

汽车制造与试验技术专业周丽丽老师代表教师,向2022级新同学表示热烈欢迎,希望同学们要从我做起,从现在做起,学会做人,学会做事,学会生活,学会学习,学会合作。从现在开始,同学们应该树立起一个远大的理想,只有有理想的人生,才是积极的人生,才能飞得更高、更远,才能真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。期待着三年后的毕业典礼上,见到硕果累累、更加成熟的你!

汽车制造与试验技术专业学生王梓恒同学代表新生表示,要尽快适应新的大学生活,树立明确的奋斗目标;共同营造团结友爱的生活氛围;勤奋好学,持之以恒;努力提高自己的实践能力;严于律己,树立规范意识从小事做起。最后祝全体教师身体健康,工作顺利,全体新同学在龙职这一崭新的舞台,放飞希望,接受洗礼,学有所成,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量!

汽车与动力学院党总支书记田浩鹏代表分院表示,大学是人生的新起点,迈好第一步是关键。一个好的开始,是成功的一半。并向全体2022级新同学提出几点要求:做好自我生涯规划设计,确定大学时代奋斗目标;针对所学专业,选定好大学学习的努力方向;从小事做起,要听好第一堂课,做好第一次作业,学好第一门课程;在刻苦钻研专业技能的同时,不断提高道德情操修养;要刻苦研习,博采众长;要广泛涉猎其它领域,努力把自己塑造成为一名既精通本专业,又具有丰富相关知识的高素质技术技能人才;要开拓创新,学会思考,积极参加各类社会实践活动;积极参与学院组织的各类文化、艺术、体育、教育活动;在实践、工作的过程中,培养自己的创新、协作、沟通、管理等多方面的能力,在建设祖国的浪潮中奏响我们青年的乐章。田书记希望全体2022级新同学共同恪守自强有为、兴业报国的学校精神,拿出天生我才必有用的信心,拿出吹尽黄沙始到金的毅力,拿出直挂云帆济沧海的勇气,去迎接大学的风雨洗礼;让我们从今天开始,从现在开始,为学校、为祖国的未来拼搏奋斗!最后,祝全体新同学身体健康,学业有成!

2021年4月,习近平总书记在对职业教育工作作出重要指示强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔,大有可为。三百六十行,行行出状元,希望全体新同学能继承优良传统,与时俱进,认真学习,掌握更多实用技能,努力成为对国家有用、为国家所需的人才。在大学我们都有无限的可能,希望全体同学不仅要坐而言,更要起而行,不负年华,不负青春。在龙职奋进,在龙职起飞!