您当前所在的位置: 分院首页 -> 校企合作 -> 正文

分院领导班子调研哈尔滨红光锅炉集团

发布日期:2022-05-23   来源: 点击量:

2022年5月19日汽车与动力学院党总支书记田浩鹏、院长宫波、副院长张春东、热能专业教研室负责人宋海江一行四人走访哈尔滨红光锅炉集团有限公司,关于持续深入建设黑龙江红光产业学院、继续开展现代学徒制人才培养等校企合作事宜进行深入调研。

本次调研受到哈尔滨红光锅炉集团总经理徐燕的热烈欢迎,哈尔滨红光锅炉集团副总经理邢汉林(热能专业校友)、总经理助理徐湘秋、人力资源部刘佳共同参加本次活动。

首先,田浩鹏书记表达了多年来双方合作的情谊,对企业的支持表示诚挚的感谢,同时,总经理徐燕也对学校历任领导给予的支持表示肯定,对与新一届学院领导班子带领的汽车与动力学院充满了深入合作的信心与期待。

随后,宫波院长就持续深入建设黑龙江红光产业学院、继续开展现代学徒制人才培养等合作事项进行了阐述,双方依据我省人才政策与区域经济形势等关键因素,对合作内容做了充分讨论,在相互肯定的基础上达成深入合作的框架协议。

最后,由校友邢汉林副总经理陪同校方代表参观了现代化锅炉运行实景、企业食堂等学生入职后的工作与生活场所。

本次企业调研收获颇丰,在国家职业教育法出台的大背景下,职业教育的春天真正的来临,汽车与动力学院的校企合作在开新局、谱新篇、建新功上迈出坚实步伐,相信汽车与动力的各项工作一定取得更大的突破!祝愿“龙职”汽车与动力学院明天更美好!