您当前所在的位置: 分院首页 -> 学生风采 -> 学生活动 -> 正文

青春践行二十大|汽车与动力学院开学第一课

发布日期:2023-03-16   来源: 点击量:

为号召汽车与动力学院全体同学积极践行党的二十大精神、立志成长为爱国、团结、奋斗、科学、互助的新时代好青年,发挥好国家奖学金、技能大赛优胜者等典型的示范带动作用,通过他们亲身讲述、分享交流、引领全体在校学生积极向上,生动展示当代青年将“小我”成长融入“大我”奋斗之中的先进事迹和青春风采。

2023年3月15日中午12:30分,汽车与动力学院在工坊楼学府礼堂隆重举行青春践行二十大——开学第一课主题大会。

本次参会的人员有:汽车与动力学院党总支书记:田浩鹏老师、学院院长:宫波老师、汽车与动力学院党总支副书记:刘铁铸老师、教学副院长:张春东老师、各教研室主任专业导师班主任代表、全体辅导员老师及全体同学。

第一项 汽车与动力学院党总支书记田浩鹏老师进行讲话。

田浩鹏书记讲道:党旗所指就是团旗所向。广大青年同学们,党的二十大取得了一系列重大政治成果、理论成果、实践成果,对于我们党在新时代新征程上团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和历史意义。事实证明,只有中国共产党才能带领中国人民走向繁荣富强,实现中华民族的伟大复兴。我们全体汽动青年学子要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党指挥,跟党走。

第二项 由班主任代表高卉老师进行发言。

高卉老师讲道:亲爱的同学们,你们能否带着热情、带着活力、带着对未来的憧憬去积极乐观地面对学习和生活呢?新的学期,大家要尽快地适应环境,进入角色。衷心希望同学们能拥有一段精彩而有意义的大学生活。大浪淘沙,方显英雄本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!相信经历过磨炼的我们更加成熟与自信!让我们踏实地走好每一步,共同携手,打造灿烂的明天!

第三项 2022年度国家奖学金、省焊接技能大赛一等奖获得者潘德起同学、2022年度国家励志奖学金、三好学生代表郝志丛同学代表发言。

第四项 2021级辅导员张志勇老师对全体同学进行开学第一课讲话。

张志勇老师强调了上课纪律,提醒同学们要按时上课,规范宿舍纪律和卫生,要求同学们保持寝室的整洁,合理安排娱乐和学习的时间,注重安全问题,当好自己健康的第一责任人,谨防诈骗保护财产安全。

青年的命运,从来都是同时代紧密相连,强国建设,民族复兴的接力棒很快就要交接到我们手里,我们即将踏上中华民族伟大复兴的青春赛道,汽车与动力学院全体同学要积极践行党的二十大精神,正视自己,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。