您当前所在的位置: 分院首页 -> 学生风采 -> 学生活动 -> 正文

“弘扬雷锋精神·谱写青春风采”主题征文活动

发布日期:2023-03-13   来源: 点击量:

3月5日,是学雷锋纪念日,我们也将迎来“雷锋月”。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬中华民族传统美德,汽车与动力学院团总支组织开展“雷锋事迹——我来写”主题征文活动。

阳春三月、草长莺飞、阳光普照、万物生辉。春天的大地都在映射着一个人的身影——雷锋。斯人已去犹记忆,海棠花开魂依旧;一寸山河一寸血,一抔热土一缕魂;蕴玉而山辉,怀珠而川媚。正值青年的我们,更应该让雷锋精神如松柏之茂、隆冬不衰;如百川之海、百古奔流。相信新时代的雷锋们,生来如同璀璨的夏日之花不凋不败,承受心跳的负荷和呼吸的累赘,乐此不疲。