您当前所在的位置: 分院首页 -> 学生风采 -> 学生活动 -> 正文

爱马社vs优学社之汽车文化大赛

发布日期:2019-11-26   来源: 点击量:

2019年10月30日,爱马社和优学社联合举行的“汽车文化”大赛圆满结束,本次大赛分为初赛与复赛,初赛内容为50道关于汽车基础知识的题,每题一分,共五十分。复赛内容为车企文化知识演讲竞赛。竞赛对象为2019级汽车检测与维修技术专业与2019级汽车营销专业学生。竞赛奖项为一等奖队伍一支,二等奖队伍两支,三等奖队伍三支。获奖选手颁发奖项,由机械工程学院与工商管理学院共同授予。

本次初赛一共选出6名获胜者,他们分别是爱马社社员冯长婷、姜雅宁、沈世昕和优学社社员李晨、刘书迪、路露。复赛由他们寻找的队友进行“车企文化”PPT演讲。每一名选手都十分重视本次比赛,比赛竞争十分激烈,裁判由爱马社社长与优学社社长各带10名老社员组成。

最后由爱马社社员冯长婷与王鑫冲组成的队伍获得了第一名,优学社社员刘书迪与王春华,李晨与王唯组成的队伍获得了第二名,爱马社社员王博与沈世昕,姜雅宁与王金鑫,优学社社员路露与徐颖获得了比赛的第三名。

本次大赛主要锻炼社员们对汽车文化知识的了解,以及办公室软件的应用,以技能竞赛为手段引领学生入门汽车行业,本次竞赛既考察选手的技能水平也考察他们的心理素质,既注重对学生职业能力的培养也关注学生综合素质的培养,使学生掌握更多的专业知识,在以后工作中学以致用,也力求今后的类似活动中克服和改进,取得更好的成绩。