您当前所在的位置: 分院首页 -> 学生风采 -> 学生活动 -> 正文

吉普车快速拆装表演在黑龙江职业学院第二届田径运动会上喜获成功

发布日期:2013-05-26   来源: 点击量:

5月24日,黑龙江职业学院第二届田径运动会拉开帷幕,上午10:30,运动员在田径赛场上激烈角逐的同时,表演场地迎来了一队身着迷彩服的学生和一辆沙漠黄吉普车,他们是机械工程学院汽车检测与维修技术专业的学生及其自行改造的吉普车,他们将带来一个极具挑战的表演,即在一定时间内快速将整车分解成主要总成再装配为原貌,并将车顺利驶离场地,包括选手在内的所有人并不知道这次快速拆装过程的确切时间,所以这次表演是场上队员自我挑战的表演。

这台产于1997年的北京吉普2020SG是在今年3月份以近报废的身价和车况进入汽车综合实训室的,被专门用作学生维修和改装的试验,两个月来,学生们对它重新喷漆、整形、调整动力性能,最终让它焕然一新,能够行驶在今天的舞台上。就是在今天,学生们要在保证安全的前提下,将技术与团队协作发挥到极致,对它进行快速拆装。

快速拆装过程中最关键地方在于离合和刹车油管的装配,由于离合和刹车油管在拆卸时管口会暴漏在空气中,安装时,管路中如果有空气将会受到正常工作时近20个大气压的压缩,而导致油缸活塞不执行动作,使离合、刹车失灵,在反复训练的过程中,这个部分也是最容易出错的,一旦起动后才发现问题,那至少还要10分钟专门解决此问题。

今天,他们仅用了8分半就完成了全部拆装过程,并顺利将车驶离表演场地,他们不仅成功地挑战了自己,而且也成功地将教学项目史无前例地在运动会现场表演,创造了历史。  现在的他们就是未来的汽车医生。

附件下载: