您当前所在的位置: 分院首页 -> 教学建设 -> 课程建设 -> 正文

基于课程思政教育理念,培养学生的自主学习能力

发布日期:2021-04-06   来源: 点击量:

按照黑龙江职业学院2021年度课程思政建设工作计划要求,电气学院全体教师研究学习“三全育人”,领会课程思政的含义,提升教师育人意识和育人功能,达到潜心育人,以身立教,实现思政课程和专业课同向同力,形成协同效应。

于4月6日电气基础教研室再次研讨,在电子技术及应用课程中开展“以课程思政教育理念为指导,培养学生的自主学习能力”。教学活动中加强思想教育,端正学生的学习态度,将学习成果内化为坚定的理想信念,树立终身学习理念。具体采用线上线下同步教学形式,“线下”以“仿真+实作”为学习载体,强化学习方法促进学习,提升学生文化素养、自主学习能力;“线上”依托优质网络学习课程,引领持之以恒学习,形成自主学习的习惯。

20级工业机器人技术、电气自动化技术、机电一体化技术专业大多数学生,能利用课余时间自主仿真学习,形成良好的学习行为,达到课程育人的效果,提高教育质量。