您所在的位置是:首页 > 专题 > 师德师风活动月 > 教师心语
奏响师德心语 弘扬最美师魂——王欣
作者:教务处  来源: 更新时间:2014-01-14
   

爱与责任是师德的核心。师德的最高境界就是“爱满天下”、“有教无类”。在传授学生知识和技能的过程中,教师必须用激情唤醒理想,用欣赏培养自信,用行动彰显人格。师德不是空谈的理论,它体现于细枝末节、平凡小事;加强自身师德修养,就应该从身边的点滴做起。教育需要信仰。信仰、兴趣是一个人的生命质量。教育的成功并不仅仅在于培养最优秀的人,还在于培养天天有进步的人。一个好教师就是学生生命中的贵人。学习是人类生存和发展的重要手段,终身学习是当代教师自身发展和适应职业的必由之路。教育的追求在于让学生的灵魂升华。

作为一名人类灵魂的工程师,必须要自觉坚持用“为人师表”和“教书育人”这两条作为自己的行为规范。自从选择了这个职业,在政治思想方面,能坚持学习,努力提高自身的思想政治素质,学习《教育法》、《教师法》,按照《教师职业道德规范》严格要求自己,奉公守法,遵守社会公德。有为教育事业奋斗终身的献身精神,把忠诚于人民的教育事业,看成最高美德,时时激励我,要像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;工作上勤勤恳恳、兢兢业业,认真、完成学校交给的各项工作任务,并用“学为人师、行为示范”的要求来约束自己,做家长认可,学生喜欢的教师。

版权所有:黑龙江省职业学院
电话:0451-88888888