您所在的位置是:首页 > 专题 > 师德师风活动月 > 教师心语
学高为师,身正为范,以德立教,爱岗敬业——张玮宏
作者:教务处  来源: 更新时间:2014-01-14
   

博学;上课是一门艺术,如果教师没有平时的学习积累,这样的精彩不会无约而至!教师的风采就在于上课时的才情迸发,做智慧的教师需要博学,一专多能是我的职业构想。

身正;王夫之说过“身教重于言传”。教师的一言一行无不给学生留下深刻的印象,甚至影响学生一辈子。因此,教师一定要在思想政治上、道德品质上、学识学风上全面以身作则,自觉率先垂范,真正为人师表。

敬业;“人类灵魂的工程师,”燃烧着的蜡烛“等称号,是社会对教师职业的高度评价,同时,也是对教师提出的要求。爱岗敬业是每个教师应尽的义务,是乐教勤业的动力源泉,是教师传道、授业、解惑的真谛。

成为师品、师智、师能和师表兼备的现代化新型人民教师是我的目标。

版权所有:黑龙江省职业学院
电话:0451-88888888