2020年度专升本工作圆满结束,录取人数再创新高
作者: 来源:   更新时间:2020-09-11

   

    近日,黑龙江省2020年普通高校专升本录取工作圆满结束。我校2020届毕业生共计4354人,其中报名参加专升本考生共计1234人,报考率达到28.34%。实际考试人数1076人,录取803人,录取率为74.63%,报考人数、录取人数均居省内高职院校之首。录取院校包括黑龙江八一农垦大学、哈尔滨商业大学、牡丹江师范学院、齐齐哈尔大学等23所本科高校。


学校名称

录取人数

黑龙江八一农垦大学

122

哈尔滨商业大学

112

牡丹江师范学院

71

齐齐哈尔大学

59

东北石油大学

48

哈尔滨金融学院

44

绥化学院

35

佳木斯大学

33

黑龙江工程学院

31

黑龙江工业学院

28

黑龙江科技大学

28

黑龙江工商学院

27

哈尔滨理工大学

26

哈尔滨华德学院

23

哈尔滨学院

20

哈尔滨师范大学

19

黑龙江外国语学院

18

大庆师范学院

17

黑河学院

14

黑龙江财经学院

12

黑龙江东方学院

12

黑龙江中医药大学

2

牡丹江医学院

2

合计

803

    在今年疫情防控的特殊情况下,黑龙江省教育厅、省招考院确定考试时间为7月18日。按照要求学校立即召开专门会议,研究接待学生返校进行学生核酸检测、提供食宿、复习场所等事宜,周密制定接待学生食宿和各项疫情防控工作方案,并及时将学生校外检测费用报销,考试当天,招生就业处和各二级学院相关工作人员到岗值班,及时应对考生突发事件。

    成绩公布后,学校为考生开展线上志愿填报咨询会,为我校学子顺利进入本科院校保驾护航。此次成绩取得充分展示了我校的办学水平和学生良好的综合素质,也是我校全面实施固本铸魂、改革引领、立德修能、高端服务、转型筑基五大计划的成果体现。

    教育部明确指出:“将‘专升本’扩招作为稳就业的重要举措之一”。做好“专升本”工作是搭建高等职业教育和普通本科高等教育“立交桥”、稳定大学生就业、培养高层次人才的需要。我校将严格落实国家关于“专升本”的工作要求,进一步增强责任感和使命感,切实把“专升本”工作抓实抓好,让更多学子获得深造机会,同时积极做好“专升本”失利学生的心理辅导工作,鼓励其尽快转变观念,摆正位置,寻找适合自己的就业岗位,顺利就业,尽早就业。


下一条:2020年黑龙江省普通高校专升本考试本科院校招生计划