学校2020年新生入学须知
作者: 来源:   更新时间:2020-06-30

黑龙江职业学院2020年新生入学须知

亲爱的新同学:

祝贺你考入黑龙江职业学院!在此,黑龙江职业学院全体师生向你表示热烈欢迎!在你接到录取通知书时,请认真阅读一下入学须知,并做好如下准备

一、报到要求。

1、报到时间:由于疫情原因,新生报到具体时间目前无法确定,学校将在后期邮寄的《黑龙江职业学院2020年新生入学补充通知》中另行通知

2、报到地点:专业序号01-31在第一校区报到,地点在哈尔滨市南岗区学府路5号;专业序号32-47在第二校区报到,地点在哈尔滨市双城区迎宾路162号。专业序号详见《黑龙江职业学院2020年各专业学费标准》。

3、暂缓报到:因病、事不能按时报到者,须及时电话联系辅导员履行请假手续(辅导员电话930日后在学校官网--学团工作--常用电话中查询)。入学前参军入伍的学生应及时到学生处学籍科办理保留入学资格手续(学籍科电话0451-86690864),无故超过2周不报到者,视为放弃入学资格。

4、户口迁移:新生入学不需办理户口迁移。

二、党、团组织关系转迁。新生党、团组织关系转迁流程及要求详见另页。

三、新生档案提交。高中档案是学生档案的重要组成部分,新生可持录取通知书到当地招考办或所在学校提取纸介档案(含体检表),并携带近期蓝色背景彩色免冠照片:24张,1寸8张,报到后一并交至所在二级学院。

四、新生交费。学费标准详见《黑龙江职业学院2020年各专业学费标准》;具体交费时间、方式及要求请参照后期随《黑龙江职业学院2020年新生入学补充通知》一并寄出的《黑龙江职业学院2020年新生入学交费须知》执行。

五、国家助学贷款申请。因家庭经济困难无法交纳学费和住宿费的学生可申请国家助学贷款。申请办理生源地助学贷款的学生,请向当地县(市)级教育局学生资助中心提出申请,申请助学贷款的学生暂时不需要交学费、住宿费,待贷款成功后办理。

六、医疗保险办理。

1.大学生城镇医疗保险:每人每年缴纳300元,一年一缴费,每年收费标准依据省里最新收费文件为准。医保卡免费制卡,新生入学时预计缴纳一年保费300元。(具体金额以上级文件为准,以下两种情况免基本医疗保险费:①低保家庭学生需持本人或父母低保证(非学生本人持证需提供与持证人同一户口原件及复印件)②哈尔滨市建档立卡贫困家庭学生需持扶贫办发放的扶贫手册)

2.补充医疗保险和意外伤害保险:每人每年200元,自愿投保,入学时一次性缴纳三年保费600元。

七、住宿标准。学校实行公寓标准化管理。8人间600/年,6人间 800/年,4人间 1200/年。行李备品由黑龙江省质量技术监督局出据检验合格证的优质床上用品生产厂家现场销售,报到时可自愿购买。

八、报到接站。报到期间,在火车站哈尔滨站、哈尔滨西站、双城堡站、双城北站和双城客运站分别设有接站车,接站时间详见《黑龙江职业学院2020年新生入学补充通知》

九、咨询电话

报到咨询:0451-87501262(第一校区)、53180123(第二校区)

住宿咨询:0451-86670106 (第一校区)、53182342(第二校区)

交费咨询:0451-86676095 学籍、助贷、医保咨询:86690864

 

请点击附件下载:

上一条:学校2020年各专业学费标准
下一条:(6月10-20日)黑龙江职业学院毕业生网络招聘会第二场