2016年农牧工程学院专业介绍
作者:招生办 来源: 更新时间:2016-05-22

  1. 动物医学专业(国家级重点专业)

培养目标:面向畜牧兽医行业,培养具有一定创业能力和较高敬业精神,具有信息处理、有效沟通和继续学习能力,从事动物疾病诊断、治疗、预防、控制和动物检疫检验工作的兽医技术人员。

主干课程及实践环节:动物解剖生理、动物微生物及免疫、动物寄生虫检验、动物临床诊断、动物病理诊断、动物外科手术、动物药物应用、动物防疫与检疫、牛羊病防治、禽病防治、猪病防治、宠物病防治、特种动物病防治、中兽医、执业兽医准入训练、动物繁育、动物生产、市场营销、动物医院实务、兽医法规、兽医临床实践、顶岗实习等。

就业方向:动物医院的临床疾病诊疗岗位、养殖场的动物疾病防制岗位、兽药饲料企业的技术服务岗位、动物繁育技术岗位、动物疾病诊疗及动物保健品经营方面的自主创业。

专业咨询电话:0451-53187432 13796215718

 

2. 畜牧兽医专业(省级重点专业)

培养目标:面向畜禽养殖和饲料行业,培养具有一定创业能力和较高敬业精神,具有信息处理、有效沟通和继续学习能力,从事畜禽养殖技术指导与服务、饲料技术服务、动物疾病防治、养殖企业经营与管理等工作的畜牧兽医技术人员。

主干课程及实践环节:动物微生物及免疫、动物解剖生理、动物营养与饲料、兽医基础、动物繁殖、畜牧场环境与规划、动物疫病、猪生产、禽生产、牛羊生产、动物普通病、企业顶岗实习等。

就业方向:养殖、饲料企业和畜牧管理部门的动物饲养管理、动物繁育、动物疾病防治、动物检疫检验、饲料检验化验、饲料销售与服务等岗位。

专业咨询电话:0451-53187426 18845032739

 

 

 

3. 动物医学专业(宠物医学方向)

培养目标:面向畜牧兽医行业,培养具有一定创业能力和较高敬业精神,具有信息处理、有效沟通和继续学习能力,从事宠物疾病诊断、治疗、预防、控制和检疫检验工作的兽医技术人员。

主干课程及实践环节:宠物解剖生理、动物微生物及免疫、宠物病理、宠物药物应用、宠物内科病、宠物外产科病、宠物传染病、宠物寄生虫病、宠物繁育、动物生产、市场营销、动物医院实务、兽医法规、兽医临床实践、顶岗实习等。

就业方向:宠物医院的临床疾病诊疗岗位、养殖场的动物疾病防制岗位、兽药饲料企业的技术服务岗位、动物疾病诊疗及动物保健品经营方面的自主创业。

专业咨询电话:0451-53187432 13804636463

 

 

 

4. 宠物养护与训导专业(省级重点专业)

培养目标:培养现代宠物业需要的从事宠物营养食品生产、宠物美容、宠物行为驯练、宠物服饰用品制作、宠物疾病防治等岗位工作的高素质技术技能人才。

主干课程及实践环节:宠物营养与食品、宠物繁育技术、宠物美容与护理、宠物行为与训练、宠物服饰与玩具、宠物疾病防治、宠物饲养技术、专项技能训练、生产实习、顶岗实习等。

就业方向:宠物美容师、宠物训导师、宠物服饰设计师、宠物营养师、宠物繁育师、宠物店经理等。

专业咨询电话:0451-53187426 15845124905

 

 

 

 

5. 作物生产技术专业

培养目标:培养现代农业需要的从事作物栽培、种子繁育与经营等岗位工作的高素质技术技能人才。

主干课程及实践环节:植物及植物生理、土壤肥料、作物遗传育种、植物保护、农作物栽培、作物种子生产与管理、种子营销、作物生产实训、植物病虫害防治实训、种子农药营销实训等。

就业方向:农业科研院所、农场、种子公司、农业技术推广站、苗木公司、花卉公司等技术工作岗位。

专业咨询电话:0451-53187432 13796747497

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 园林技术专业

培养目标:培养现代园林行业需要的从事园林植物栽培管理、园林植物管护、园林绿化规划设计、花艺设计、园林制图等岗位工作的高素质技术技能人才。

主干课程及实践环节:花卉栽培技术、园林树木、园林植物遗传育种、园林测量、园林规划设计、园林工程、园林植物病虫害防治、计算机辅助设计、园林树木实训、花卉生产实训、园林设计与园林工程实训、岗位综合实训等。

就业方向园林公司、植物园、动物园、风景区、都市农业园区、园林苗圃、园艺公司、园林产品生产营销企业、园林科研机构、园林局等。

专业咨询电话:0451-53187426 13936504013