黑龙江职业学院2016年新生入学须知
作者:招生办 来源: 更新时间:2016-09-02

祝贺您考入黑龙江职业学院。在此,黑龙江职业学院全体师生向您表示热烈欢迎!在您来校报到前请做好以下准备

一、新生持身份证和录取通知书按时报到,无故逾期一周不报到者按自动退学处理。

二、新生持录取通知书到当地招考办或所在学校提取纸介档案(含体检表),入学后上交所在二级学院。同时上交近期蓝色背景彩色免冠照片:24张,1寸8张。

三、新生入学不办理户口迁移。需要转党、团组织关系的同学可按以下要求办理:党组织关系由学生所在地(市、县)委组织部向黑龙江省直机关工委组织部开具介绍信;团组织关系可由学生所在学校团委向我校团委开具团关系转接介绍信或直接携带团员证。

四、报到时间在201698日、9两天。报到地点:专业代码1-31在一校区报到,地点是哈尔滨市南岗区学府路5号;专业代码32-46在二校区报到,地点在哈尔滨市双城区迎宾路162号。专业代码详见《2016年各专业学费标准》。

五、新生报到期间,我校在哈尔滨火车站、哈尔滨西站、双城区火车站和双城区北站分别设有接站车。哈尔滨火车站、双城区火车站接站时间为:986:0019:00996:0017:00; 哈尔滨西站、双城区北站接站时间为:988:0019:00998:0017:00一校区学生也可在哈尔滨火车站乘1110764路公交车到理工大学站下车,在哈尔滨西站乘1131120路公交车到理工大学站下车;二校区学生也可在双城区火车站乘123路公交车到黑龙江职业学院下车,在双城区北站乘4路公交车到黑龙江职业学院下车。

六、新生办理入学手续时需交纳学费、住宿费、书费三项费用,费用标准及交费方式详见《黑龙江职业学院2016年新生入学交费须知》。

七、新生如欲办理生源地助学贷款,请向当地县(市)级教育局学生资助中心提出申请,贷款额度以学费加住宿费总额为限。当申请贷款成功后,请将哈尔滨银行借记卡(申贷银行卡)中的学费、住宿费存入学校办理的中国银行卡中便于校方扣款,获得助学贷款的学生不需要另行交学费、住宿费以免出现重复缴费。

八、学校将《高等学校学生资助政策简介》与新生“录取通知书”一并寄出,请有需要考生按要求填写,报到时上交所在的二级学院。

九、学校实行公寓化管理,报到时可自愿购买行李。