院内新闻
院内新闻
您的位置是: 本站首页 > 院内新闻 > 正文 >
分院开展数控车铣加工、多轴数控加工“1+X”职业技能等级证书考核
发布时间:2020-12-21

12月14日—16日,数控车铣加工、多轴数控加工“1+X”职业技能等级证书考核工作在机械工程学院工业中心和工匠楼109室举行。来自机械制造与自动化、数控技术专业共70名学生参加了此次考核。

本次考核分为理论和实操两个部分,数控车铣加工要求考生根据给定图纸考题完成工艺安排、程序编制、零件加工和精度控制等内容,主要考核考生利用数控车床、铣床独立完成数控车铣加工的综合应用能力。多轴数控加工要求考生根据零件图纸和加工要求,编制多轴数控加工工艺文件,能够对指定零件进行参数化建模、利用CAM软件编制五轴加工程序并进行加工,最终达到图纸要求的加工精度。

为保障此次考核工作顺利进行,机械工程学院在学校领导关心和相关部门支持下,成立专门工作小组,精心布置、周密安排,组织完成学生动员遴选、考前训练、场地设施以及考务人员培训等各项准备工作,确保认证考核完成。

本次考核是黑龙江职业学院“数控车铣加工职业技能等级证书考核管理中心”、“多轴数控加工职业技能等级证书考核管理中心”揭牌后第一次组织的考核。对深入推进数控技术高水平专业群建设,加强“双师型”教学创新团队建设,加快推进课证融通、培养复合型技术技能人才具有积极意义。

版权所有:黑龙江职业学院

招生办电话:0451-86681637 87501262

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080