院内新闻
院内新闻
您的位置是: 本站首页 > 院内新闻 > 正文 >
数控车铣加工1+X证书第十二期培训班在我校举办
发布时间:2020-11-26

11月17日-23日,由武汉华中数控股份有限公司主办、黑龙江职业学院协办的数控车铣加工职业技能等级证书(初、中级)第十二期培训师、考核师培训班在黑龙江职业学院举办。来自各试点院校的骨干教师与企事业单位的推荐学员参加了此次培训。

此次举办培训班,旨在提升试点院校教师实施教学、培训和评价的能力,全面提高证书的教育培训质量,使试点院校教师更好地把握证书的实施要点,提高教师把握技能教学、培训重难点的准确度,培养一支具有先进的职业教育理念,掌握先进技术技能的高素质数控车铣加工职业技能等级证书的教学及考核团队,保障证书教学、培训及考核的质量。

本次培训按照1+X证书制度试点的相关要求,围绕数控车铣加工职业技能等级标准开展。培训采用线上、线下相结合的形式进行,线上培训涵盖标准解读、书证融通、考核政策制度及流程介绍等内容;线下通过集中授课、实操练习和交流讨论进行机床操作、数控车加工工艺以及数控铣加工工艺三大模块的授课。线上理论考试通过、线下实操考核合格,方可获得车铣加工职业技能等级证书(初、中级)培训师、考核师证书。

本次培训将理论与实操相结合,有效提高了试点院校教师对1+X证书制度、数控车铣加工职业技能等级标准、教学、培训与考核要求的理解。

版权所有:黑龙江职业学院

招生办电话:0451-86681637 87501262

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080