当前位置: 首页>文明创建>工作动态
严于律己,警钟长鸣
——学校百余名干部参观新建监狱
作者:监察审计处 杨树枫 来源: 更新时间:2018-06-29

    622日,为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,营造廉洁从政的良好氛围,提高党员干部拒腐防变能力,学校组织校领导班子、全体处级干部和部分重要岗位人员100余人赴省新建监狱参观,接受警示教育。

    学校一行人在监狱负责同志陪同下参观服刑人员的生产车间、监舍、食堂,听取2名因职务犯罪在押服刑人员的忏悔和现身说法。他们一声声忏悔和一句句忠告,使参观人员内心受到强烈震撼。

    学校党委书记赵继会在总结讲话中说到,今天的活动,对于大家提高认识,采取切实措施,推进党风廉政建设具有十分重要的意义。要按党的要求把握好自己,把握好人生,特别是不能触碰法律底线。我们要有培养社会主义建设者的职责,要以这次警示教育为契机,引以为戒,把自己的工作做好。

    参观人员纷纷表示,要从这次警示教育中汲取深刻教训,不断加强对党纪、国法的学习,从内心深处警示自己,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和利益观;加强党性修养,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,正确行使手中的权力,严于律己,警钟长鸣。

 


 

 


 

责任编辑:纪姿含

录 入:刘春旭