当前位置: 首页>文明创建>工作动态
《黑龙江职业学院章程》获省教育厅核准通过
作者: 学校办公室   来源: 更新时间:2018-05-29

5月27日,黑龙江省教育厅印发《关于核准黑龙江职业学院等11所高校章程的批复》文件,《黑龙江职业学院章程》排在省内高职院校首批第一位核准通过。

大学章程是现代大学制度的核心,是依法治校的宪章,是建设现代大学制度的根本举措,是实现高校治理体系和治理能力现代化的根本保障。学校把章程建设作为制度体系建设工作的重要内容之一,于2015年5月正式启动。在学校章程建设工作委员会指导下,通过调研起草、广纳意见、反复修订,经教职工代表大会审议、校长办公会审核、党委会议审定,最终形成《黑龙江职业学院章程》(核准稿),于2017年6月报送省教育厅核准。

《黑龙江职业学院章程》分为序言和正文两部分,序言主要阐述建校历史、校训校风和办学定位,正文共十章、八十条,约10000字。学校章程的核准是我校依法治校的重要体现,在我校发展历史上具有里程碑的意义。按照《高等学校章程制定暂行办法》的规定,《章程》将在全校范围内予以公布,并向社会公开。

责任编辑:纪姿含

   入:伊焕龙