当前位置: 首页>文明创建>工作动态
学校举行第七届田径运动会
作者: 张赢  摄影: 张义林   来源: 更新时间:2018-05-30

5月25日,学校举行第七届田径运动会,学校领导班子成员、离退休老干部出席运动会。运动会由党委副书记周家郁主持。

党委书记赵继会宣布运动会开幕。校长于沐琳致开幕词,她希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,文明参赛,规范参赛,奋力拼搏,赛出风格,赛出水平,让文明之风吹遍校园,让青春活力迸发在赛场的每个角落;希望全体裁判员、工作人员恪尽职守、热情服务,为大会营造公正、和谐的竞赛氛围;大家共同努力,把本次运动会办成一次隆重热烈、和谐喜庆、文明祥和、快乐安全的盛会!

伴随着嘹亮的运动员进行曲,国旗仪仗队、花束队、花环队、刀旗队和九支由学生和教工组成的代表队迈着矫健步伐入场,接受大会检阅。各方队身着统一服装,喊着嘹亮口号经过主席台,充分展示 “龙职”师生积极向上的精神风貌。

随后,拉开各项比赛的序幕。运动场上,健儿们奋勇拼搏,团结协作;看台上,赛道旁,加油声、呐喊声不绝于耳。整个运动场洋溢着团结拼搏、积极进取的热烈气氛。全体运动员在53个竞赛项目中顽强拼搏,以最佳状态顺利完成各项比赛。建筑工程学院、机械工程学院和工商管理学院分别荣获团体总分第一、第二、第三名;会计金融学院、机械工程学院、工商管理学院和旅游与人文艺术学院荣获精神文明奖;建筑工程学院和电气工程学院荣获体育道德风尚奖;机械工程学院和工商管理学院荣获大会特别组织奖。学校领导为获奖代表队颁发了奖杯。

大会闭幕式上,赵继会致闭幕词。他说,本届运动会秉承“团结、奋进、文明、育人”的大学生体育竞赛宗旨,弘扬“理解、友谊、团结和公平竞争”的现代奥林匹克精神,坚持“高起点、高标准、高效率”的管理理念和“争上游,创一流,站排头”的工作标准,组织工作安全、高效、严谨、有序,是一次团结的盛会、友谊的盛会、成功的盛会,践行了“当好学生的铺路石”核心价值理念。中国特色社会主义进入了新时代,我们学校迎来了70华诞。在这个承前启后、继往开来的历史起点上,让我们不忘初心、砥砺前行,共同发扬赛场上锲而不舍、勇往直前的进取精神,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,把“龙职梦”融入“中国梦”,搭乘中华民族伟大复兴的历史巨轮,乘风破浪、昂扬奋进,为早日把学校建设成为国内领先、国际知名的高职教育名校和继续教育强校而努力奋斗!

 





















 

责任编辑:纪姿含

录  入:王秀萍