当前位置: 首页>文明创建>工作动态
践行雷锋精神,收获人生感悟
——第二校区团学干部走进老年公寓开展志愿活动
作者: 第二校区学工部 于满昌 常通   来源: 更新时间:2018-03-15

3月10日,黑龙江职业学院第二校区学工部举办以“传承雷锋精神,争当文明先锋”为主题的学习雷锋活动。由61名校级团学干部组成的志愿者队伍前往双城区颐养阁老年公寓开展志愿活动。

上午9时,志愿者们集合并统一前往双城区颐养阁老年公寓。清理积雪、打扫卫生、与老人促膝长谈,为爷爷奶奶们带去真诚的陪伴。志愿者们还动手为老人们包饺子,欢笑声回荡在老年公寓的每一个角落,温暖着老人,感动着学生。

在活动结束后的分享会上,同学们纷纷讲述自己的感受和触动。其中,一名同学分享了一位自称60年党龄的抗美援朝老战士在讲述“上甘岭”战役经过、精神时的激动情绪和对青年们“好好学习,天天向上” 的真情嘱托,让同学们又一次体会到 “现在的幸福生活,是老一辈人用生命换来的”含义。还有一名同学就与一位老人聊天时恰巧碰到老人的子女来探望老人时的所见所感,向同学们描述了老人在子女到来后脸上一直挂着的幸福笑容和子女离开后“儿子忙,要以事业为重,不能给年轻人扯后腿”的真挚话语,引发了同学们对养老的思索与探讨。对于同学们来说,本次敬老院看望老人活动,不仅仅是助人为乐,更是一次心灵上的洗礼和思想觉悟的提高。

 

老战士激动地介绍上甘岭战役

 

学生帮助老人

 

学生与老人谈心

 

学生干部给老人们包饺子

 

                                                                                  责任编辑:纪姿含

                                                                                  录    入:陈晓旭