当前位置: 首页>文明创建>工作动态
质量监控中心召开本学期第一次教学督导例会
作者: 质量监控中心 袁晓初  摄影: 张义林   来源: 更新时间:2017-09-11

97日,质量监控中心在创业实训室召开本学期第一次教学督导例会。校长于沐琳、副校长王明海出席会议,二级学院(部)教学副院长(副主任)、教学办主任,教务处、学工部、科研与社会服务处、教师发展中心相关领导,校级督导、二级督导、质量监控中心全体成员参加会议会议由质量监控中心主任祝伯红主持。

会上,祝伯红从诊改、教学督导、教学信息员、教学督导检查和评教五个方面,对新学期质量监控中心工作做具体要求和安排。

王明海进一步明确质量监控中心的地位、责任和功能,并对诊改和听课明确方向,提出要求。希望全体督导坚持以导为主,以督为辅的原则,在督导过程中敢于监督管理,跟上改革步伐,适应改革形势变化的要求,大家齐心协力把督导和诊改工作做好。

于沐琳充分肯定此次会议的必要性,并结合学校发展大好 形势对督导工作提出四点希望与要求。一是从思想上倍加珍惜学校蓬勃发展的良好局面;二是认真研究学生特点,管和教一脉相承不可分割,爱学生、懂学生才能教好学生;三是提高质量监控水平,通过自主诊改使得教学水平螺旋式上升;四是加强新教师的培训和指导,给教师更多的关怀和帮助,争取不让一个教师掉队,提升教师队伍整体教育教学水平。