欢迎访问农牧工程学院!

学院首届党代会通知

关于召开中共黑龙江省经济管理干部学院

第一次党员代表大会的通知

 

二校区党工委,各党总支、直属党支部:

    按照党章规定,经学校党委讨论研究,并报请上级党组织批复同意,中共黑龙江省经济管理干部学院第一次党员代表大会拟于2016923日召开。现将有关事项通知如下:

一、代表大会的指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中会议精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义事业建设者和接班人这个根本任务,紧密结合高职教育面临的新形势和学校改革与发展的实际,全面总结我校近年来的工作,进一步明确学校今后的发展规划和目标,切实加强党的建设,团结和带领全校师生员工,解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,为建设高职教育名校强校而努力奋斗。

二、代表大会的主要议程

1、听取和审议中共黑龙江省经济管理干部学院委员会的工作报告;

2、审议中共黑龙江省经济管理干部学院纪律检查委员会的工作报告;

3、选举中共黑龙江省经济管理干部学院第一届委员会;

4、选举中共黑龙江省经济管理干部学院纪律检查委员会。

三、代表大会代表名额、构成的比例及分配原则

黑龙江省经济管理干部学院现有党员 1204名,其中正式党员986名。经上级党组织批准,学校第一次党代会代表名额拟定为160名,其中:党政领导干部代表占40%左右;教学、科研和工勤一线教职工代表占50%左右;离退休教职工和学生代表占代表占10%左右。妇女、少数民族代表占有一定比例。

上述比例均为指导性比例。我校第一次党代会代表以各基层党总支、直属党支部为单位进行选举。代表名额的分配,拟参照上述各方面的比例要求,按照各选举单位所辖党组织数量、党员人数为主要依据,兼顾工作需要和代表的广泛性。

四、代表大会的选举

1.中国共产党黑龙江省经济管理干部学院第一次代表大会代表由各选举单位实行差额选举产生。候选人的差额比例,多于百分之二十。

2.中国共产党黑龙江省经济管理干部学院届委员会委员和纪委委员,由中国共产党黑龙江省经济管理干部学院第一次代表大会采取候选人数不少于应选人数百分之二十的差额预选办法产生正式候选人,然后采取等额选举办法选举产生。

3.黑龙江省经济管理干部学院委书记、副书记,学院纪委书记、副书记均实行等额选举,分别由中国共产党黑龙江省经济管理干部学院届委员会第一次全体会议和中国共产党黑龙江省经济管理干部学院纪律检查委员会第一次全体会议选举产生。

以上选举均采用无记名投票方式。

召开学校第一次党员代表大会,关系到学校未来长远发展和建设,是加强党的建设的需要,是全校党员和师生员工政治生活中的一件大事。各级党组织和全体共产党员应本着对党、对学校负责的态度,高度重视、精心组织、严格程序、统筹兼顾、扎实工作,切实保证大会各项任务的圆满完成,把大会开成民主团结、推进学校科学发展的大会。

各推选单位请于76日前按照《中共黑龙江省经济管理干部学院委员会第一次代表大会代表推荐和选举办法》,将《中共黑龙江省经济管理干部学院委员会第一次代表大会代表候选人名册》报党代会组织组(主楼924室),由党代会代表资格审查小组审核,审核合格后,反馈给各推选单位。同时,各单位按要求填写《中共黑龙江省经济管理干部学院委员会第一次代表大会代表登记表》,于78日将纸质及电子版报送党代会组织组。

                        

中共黑龙江省经济管理干部学院委员会

201674