欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院党总支参加学校首届党代会代表推选议程

中共黑龙江省经济管理干部学院委员会第一次代表大会

农牧工程学院党总支参会代表议程

 

一、宣读代表应具备的条件

1.党代会代表必须为党组织关系在我校,并正常参加党的组织生活的中共正式党员。

2.有坚定的共产主义理想信念,忠诚党的教育事业,能够自觉践行党的宗旨和社会主义核心价值体系,在关键时刻和重大原则问题上是非分明,立场坚定。

3.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、“两学一做”教育学习精神及习近平总书记系列重要讲话,积极贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、精神,具有较高的政治理论水平和较强的议政、议事能力。

4.清正廉洁,作风正派,密切联系师生,在群众中有威信,在教学、科研、管理和学习等各项工作中能起到模范带头作用。

5.坚持党性原则,能够正确行使党员的民主权利,忠实履行代表职责,积极并如实反映党员和群众的意见和要求,并自觉接受监督。

二、公布农牧工程学院党总支代表的名额及构成

代表名额按各基层党组织的正式党员人数、人员构成和实际情况进行分配。我院参加本次代表大会的代表名额为8人,要求推荐代表候选人为9人。

三、代表产生的程序

  按照上级党组织有关文件,本次党代会代表的确定以各党总支、直属党支部为单位召开党员大会进行推荐选举

1.代表选相关知识的宣传学习

在党代表选前,各推选单位要组织全体党员学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及校党委关于党代会选举工作的有关文件,对党员进行教育。(略)

2.候选人的酝酿和提名

(1)采取自下而上、充分酝酿讨论的办法,提出本单位代表候选人名单

(2)各选单位召开会,根据多数党员意见,在充分讨论的基础上确定本单位代表候选人名单9人)。

3.正式代表的选举

代表候选人校党代会代表资格审查小组审查同意后,各推选单位需召开党员大会,按照名额及结构比例要求,在确定的候选人范围内,无记名投票方式,采取差额选举的办法,正式选举产生本单位出席党代会的代表

选举工作中应注意事项:

(1)选举工作要注意代表的先进性、代表性和广泛性,采用无记名投票方式。选票上的候选人名单以姓氏笔画为序排列

   (2)选举前,要通知到每一位党员,因故未出席会议的党员不能委托他人代为投票

   (3)进行选举时有选举权的到会人数须达到应到会人数的五分之四,方可进行选举。进行正式选举时,被选举人获得的赞成票达到实到会有选举权的人数的一半,方能当选;如得票达到半数人数多于应选名额时,以得票多的当选;如票数相等难以确定当选人时,应就票数相等的被选举人重新投票,得票多的当选;如果得票达到半数的人数少于应选名额时,不足的名额可在得票未过半数且得票较多的候选人中,按照应选人数的120%确定候选人,重新投票选举产生。

4)大会设监票人1名对选举全过程进行监督监票人由本推选单位基层党组织委员会在非候选人的正式党员中提名由大会全体正式党员举手表决通过。计票人2名,在监票人的监督下开展工作。代表候选人不得担任监票人和计票人。

5)选举时,会场设一个票箱。投票前监票人当众验箱加封。投票顺序是:监票人先投票;其他党员依次投票。投票结束后,当众开启票箱,由监票人、计票人清点回收票数,与发出票数加以核对,作好记录,然后进行计票。收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

6)计票结束后,选举结果监票人向大会报告,当选人名单由主持人向大会宣布 

 

 

                 中共黑龙江省经济管理干部学院委员会

               农牧工程学院党总支

                           2016年7月5日