欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院教师参加省“农村党员干部素质提升活动”

为了落实省委提出的现代化大农业“六化”建设的战略构想,省委组织部、省农委协调有关方面,在全省范围内组织开展“农村党员干部素质提升活动”。农牧工程学院教师吴学军教授和王云霞教授入选此次活动全省“千名农业专家库”,分别2011年于4月14日和15日,在铁力市铁力镇东胜村和通河县凤山镇四马村进行现场授课,讲授了“猪养殖实用技术”和“樱桃谷肉鸭饲养及防疫技术”。他们广博的知识与精湛的技术受到党员干部的称赞,深入浅出的讲解和朴实的语言更是受到村民的热烈欢迎。课后,他们还对村民提出的问题进行了现场答疑。授课实况在远程教育平台网上直播,农村党员干部群众在线学习,实现“一站授课,全省收看”。在此次旨在“让干部经常受教育,使农民长期得实惠”的活动中,两位教师彰显了我院教师的技术实力,为建设社会主义新农村做出了贡献。

吴学军教授在铁力东胜村授课

王云霞教授在通河四马村授课