欢迎访问农牧工程学院!

调整学院为发展 齐心协力肯登攀

201396学院党委会议研究通过《黑龙江职业学院第二校区二级学院调整实施方案》,并于97召开了黑龙江职业学院第二校区干部大会,公布了二级学院调整实施方案及分院领导职务任命(聘任)通知。方案中,将原动物科技学院、动物医学学院和生物工程学院园林技术教学团队整合,成立了农牧工程学院。

新成立的农牧工程学院现有教职工85人,师资力量雄厚,拥有教授20名、副教授16名,有博士研究生4名,有省级教学名师2名、全国农业行业教学名师2名、校级教学名师6名。

此次二级学院调整是学院改革发展的重大举措,我们坚决服从安排,顾全大局。合并后,我们农牧工程学院党政领导,按照学院党委和第二校区党工委的要求,认真及时地召开了全分院职工大会,进一步传达落实97日的会议精神,组织相关人员进行了工作交接,维护了正常的工作秩序,保证了工作的连续性。

站在新的起点上,就应该有新的奋斗目标,大家应团结一致、群策群力,共同迎接新的挑战。目前,摆在我们面前的主要有以下几项重点工作:

一是开展好党的群众路线教育实践活动。要带领本党总支广大党员干部,按照党的群众路线教育实践活动提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,努力践行党的群众路线,认真查找工作中存在的“四风”问题,进行对照检查,制定整改措施,确保教育实践活动取得实效。

二是积极开展精品资源共享课建设工作。二校区现有的国家级、省级精品课都在农牧工程学院,目前承担着1门国家级、8门省级精品资源共享课建设任务,任务量大,大家正齐心协力、加倍努力开展建设工作,努力完成既定的工作任务。

三是全力做好央财支持的国家级重点专业建设工作。动物医学专业是第二校区提升专业服务产业发展能力的两个国家级重点建设专业之一,两年的建设期只剩下半年的时间,可谓时间紧、任务重,已进入决战阶段,现正在分解落实工作任务,坚决取得决战的胜利。

四是做好校内实训基地的建设与管理工作。第二校区现有的4个校内实训基地——养殖示范基地(小牧场)、动物医院、宠物医院和园艺实训基地,均隶属于农牧工程学院,一定要管理好、建设好,为保证学生专业实习、实训和国家骨干院校建设贡献应有的力量。

如今,农牧工程学院85名教职工正以积极向上的精神风貌和饱满的工作热情,投身到紧张的工作之中,识大局、顾大体、顽强拼搏、求真务实,愿为学院的快速发展做出更大的贡献。