当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻
结成“红色对子” 共建“友好支部”
--学校综合办公室党支部与双城区希勤村党总支开展结对共建活动
作者:综合办公室 杨阳 摄影:徐子键 来源: 更新时间:2018-07-11

     711日,学校综合办室党支部与希勤村党总支结对共建签字仪式顺利举行。学校党委委员、组织部部长钟敏强,黑龙江职业学院副院长孙福忠,双城区委宣传部常务副部长刘大为,双城区委党校副校长张云山,双城区委宣传部新闻科科长、驻希勤村扶贫工作队队长王立春,双城区委组织部干部科科长白乐鹏,双城区委宣传部理论学习室主任高明涛,双城区希勤满族乡党委书记史敬轩,双城区希勤满族乡政府乡长金兆明等同志出席活动。综合办和希勤村全体支部委员及部分党员50余人参加签字仪式。会议由希勤村党总支书记罗正龙主持。

在签字仪式上,综合办公室党支部书记张晓东和罗正龙分别介绍了各自支部的基本情况,并签订《“友好支部”结对共建协议书》。两个支部委员互换了党徽并互赠《龙职七十年》和《希勤往事》,全体参会人员面对党旗重温入党誓词。

史敬轩在讲话中指出,两个支部结为共建对子,可谓是携手共进,合作共赢,具有较强的标杆和示范引领作用。这不仅是希勤村政治生活中的一件大事,也是希勤乡政治生活中一件大事,并向两个基层党组织结成共建对子表示热烈的祝贺。两个支部本着围绕中心,服务大局,统筹兼顾,整体推进的原则,通过共建活动,交流党建信息、改进组织生活、创新党建形式,充分发挥结对双方党组织的自身优势,一定会把基层党建工作抓实抓细抓出成效。希勤村民风淳朴、政风和畅、环境优美、人杰地灵,是国家级文明村镇;黑龙江职业学院是一所具有70年历史的老校,是国家优秀骨干高职院校,多年来为双城经济社会快速发展提供了强大的人才支撑,衷心祝愿两个支部不忘初心,牢记使命,相互交融,取长补短,把共建活动开展好,共同创造美好的未来。

钟敏强在讲话中强调,两个支部结成“红色对子”开展共建活动是基层党组织创新发展的一个大胆尝试,通过组织建设互促、党员群众互动、党建载体互用、结对帮扶互助等活动的深入展开,必将会大力提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,形成互带互动,优势互补,资源共享,共同发展的基层党建工作新格局。两个支部签订了共建协议、互换了党徽、互赠了图书,表达出相互信赖、相互交融、相互学习的意愿。新时代要有新作为,新使命呼唤新担当,希望两个支部能够与时俱进,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发出红色声音,讲好共建故事,不断丰富共建内容,认真总结共建经验,倍加珍惜共建成果,把共建活动推向一个新高度,相信两个支部结对共建活动一定会取得丰硕成果,使基层党建工作实现新的跨越。

签字仪式结束后,参会人员共同参观了希勤村农业合作化纪念馆。

友好支部结对共建签字仪式会场

 

在共建协议书上签字后,两个支部书记合影

 

希勤满族乡党委书记史敬轩在会上讲话

 

学校党委委员、组织部部长钟敏强在会上讲话

 

参会人员重温入党誓词

 

希勤村党总支书记罗正龙介绍合作社情况

 

钟敏强部长、孙福忠副校长与综合办党支部支委在毛主席为希勤村题词前合影

 

参会人员合影

 

责任编辑:纪姿含

录    入:王秀萍