当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻
学校教职工参加中、省直机关干部职工全民健身徒步活动
作者: 校工会 邓焕喜  摄影: 窦连臣   来源: 更新时间:2018-06-12

6月10日,由学校工会主席邓剑平带队,学校40余名教职工组成的黑龙江省经济管理干部学院代表队参加 中、省直机关干部职工全民健身徒步活动。

本次活动旨在贯彻落实习近平总书记在十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,进一步加快推进体育强国建设”部署,共94个单位的6000多名的中省直机关干部职工齐聚道里区人民广场,参加此次活动。

校工会工作人员很早就来到学校状元广场,为参加徒步活动教职工做好出发前的各项准备工作。邓剑平在出发前作简短动员,她强调:因为天气炎热,同志们要注意防暑降温,一定按照组委会规定路线进行活动,要听从组委会工作人员的安排,注意人身安全。

上午9点整,随着发令枪响,学校教职工代表队沿松花江南岸,从人民广场出发,途径九站公园、公路大桥、音乐公园、音乐长廊最后到阳明滩大桥,全程共计7.5公里。一路上大家或三五成群,或你追我赶。经过一个多小时的行程,学校40余名教职工全部抵达终点。

校工会一直把丰富教职工文化体育活动、增强教职工的身体素质作为一项重要工作,在教职工中间树立“我运动、我健康、我快乐”的健身理念,倡导学校教职工“每天锻炼一小时,幸福健康一辈子”的良好运动习惯。引导学校教职工转变健康观念,改变生活方式,以更加饱满的热情投入到为努力创建国家优质高职院校,为建设“高职教育名校”和“继续教育强校”、打响“龙职”品牌做出更大贡献的工作中去!

 

 

 

 

                                                                          责任编辑:纪姿含

                                                                          录    入:李久爽