当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻
我校成果导向开放课系列活动圆满结束
作者: 质量监控中心 袁晓初  摄影: 李荣庆   来源: 更新时间:2018-05-17

为持续推进成果导向教学改革,促进教师互帮互学,不断提高教学质量,学校开展成果导向开放课系列活动。本次活动由质量监控中心总体策划、统筹推进,质量监控中心与二级学院(部)联合组织实施,校院两级督导参加指导。经历3月份筹备计划,4月份听课评课,5月份交流总结三个阶段,于5月10日划上圆满句号。

11个二级学院(部)共推出23名成果导向优秀教师开放课,计划参加听课教师127人次,实际参加听课教师238人次,超出计划111人次。二级学院院长及教学副院长参加听课20人次,质量监控中心人员及校级督导参加听课41人次。12个校、院两级督导组与授课教师、听课教师开展集体评课14次,共同探讨教与学有效的方式方法,就如何调动激发学生学习积极性,提高课堂教学效果交流意见与建议。5月10日,召开校、院两级督导及部分教师代表座谈会,共有33名教师和督导发言,二级督导员认真总结本学院成果导向课程改革基本情况、典型经验做法及取得的成效,认真分析存在问题及改进措施意见和建议。

本次成果导向开放课系列活动,主管校长高度重视,质量监控中心精心组织,二级学院(部)领导亲自参加指导,确保推出的开放课发挥示范引领作用。广大教师积极参与听课评课,充分发表自己的观点与看法,表示他们在课堂教学组织、教学手段运用、评量方式方法等方面均有不同程度的收获和提高。校、院两级督导全程参加开放课活动,认真总结提炼成果导向开放课的典型经验和做法,并悉心指导。成果导向开放课活动为广大教师提供了鲜活的成果导向教学参照,充分展示了教师教学风采,扩大了优秀教师成果导向教学改革成果的示范与共享,促进了教师间的沟通交流及学习提高,充分发挥了校院两级督导在推进学校成果导向教育教学改革中的积极作用。

 

 

 

 

 

 

                                                                                    责任编辑:纪姿含

                                                                                    录    入:李久爽