当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻
学校党委理论学习中心组召开2018年第1次集中学习研讨会
作者:宣传统战部 刘岩   摄影作者:刘岩   来源: 更新时间:2018-01-05

15,学校党委理论学习中心组召开集中学习研讨会,学习党的十九大报告精神。党委书记赵继会,党委副书记、校长于沐琳,党委副书记周家郁,副校长郑福贵,纪委书记周莲香,副校长王明海,副校长吴艳秋,党委委员、组织部长钟敏强出席研讨会,中国民主同盟黑龙江省委副主委、副校长李贵林及有关部门负责人列席会议。会议由赵继会主持。

会上,赵继会传达民主生活会文件,并以《增强“四个意识”,坚决维护党中央集中统一领导》为题,谈四方面学习体会。他说,十九大报告提出“八个明确”“十四个坚持”,“坚持党对一切工作的领导”是“十四个坚持”中的一个方面。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。”一是从历史的角度看,中国是统一的多民族国家,只有维护集中统一领导,才能维护民族团结,国家统一;二是从世界格局发展变化看,社会主义大协作效率高,取得了辉煌成就,实践证明,中国特色社会主义制度坚持以人为本,以民为本,具有极大优越性;三是从党肩负的历史使命上看,必须强化党的领导,中国共产党肩负着为人民谋幸福、为民族谋复兴的艰巨任务,只有坚持中国共产党的领导,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦;四是以习近平同志为核心的党中央是民心所向,《习近平谈治国理政》第二卷记录了党团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。

于沐琳以《办人民满意的职业教育,服务龙江经济发展》为题,周家郁以《把握新时代党的建设总要求》为题,郑福贵以《作风建设永远在路上》为题,周莲香以《全面从严治党》为题,王明海以《贯彻新发展理念,以创新精神开展教育实践》为题,吴艳秋以《谈十九大报告中的新亮点》为题,钟敏强以《党的十九大学习体会——谈谈坚持全面深化改革》为题,分别谈了学习体会。

最后,赵继会作学习总结。他说,各位党委委员结合工作实际,围绕学习主题,分别进行发言,准备充分,发言交流有深度,认识高,结合实际紧密。学习贯彻落实十九大精神是一项需要长期坚持的政治任务,要在寒假期间充分利用微信平台坚持学习,继续学习,党委委员要准备好讲党课,以上率下,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入

 

 

 

责任编辑:刘  岩

录    入:李  燚