当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻
学校获批全国职业院校装备制造类示范专业点
作者:机械工程学院 李子峰   来源: 更新时间:2017-09-13

    近日,学校机械制造与自动化专业被教育部办公厅、中国机械工业联合会遴选为全国职业院校装备制造类示范专业点。此次装备制造类示范专业点获批,是机械制造与自动化专业继获批教育部第二批现代学徒制试点专业后又一建设项目既是国家与黑龙江省对我校机械制造与自动化专业近年来在专业改革与建设上取得良好成果的认可,同时又是专业探索改革的助推器。

    机械制造与自动化专业始建于1952年,2002年开始招收高职生,同年被黑龙江省教育厅确定为省级教学改革试点专业2004年被黑龙江省教育厅评为省级示范专业2010年被确定为国家骨干院校重点建设专业。专业现有专任教师27人,正教授2人,博士1人,硕士12人实验实训设备100余台套,设备值约1500万元。

 

责任编辑:刘岩

录入:刘杨一