当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻
黑龙江职业学院2017级新生顺利报到
作者:学生处 郑洪滨 常通  摄影:徐子健 学生记者团  来源: 更新时间:2017-09-12

9月4日至6日,金秋送爽,美丽的黑龙江职业学院校园里,彩虹门、横幅高,彩旗飘扬,处处洋溢着热烈、祥和的迎新氛围。来自全国16个省、市、自治区四千六百余名2017级新生,陆续来到学校报到。校党委书记赵继会,党委副书记、校长于沐琳,党委副书记周家郁,副校长刘公远等领导亲临报到现场,走访慰问工作人员,与新生家长进行亲切交流。

2015年相比,今年龙职招生录取、报到人数再创新高。在去年的基础上,迎新流程更为顺畅,手续办理更加快捷便利。一是重新完善了迎新管理信息系统,极大地提高了新生报到信息效率。通过该系统,学生刷身份证就打印报到流程单,核对信息准确快捷;学校可以实时了解全校应报到人数、已报到人数、已缴费人数、使用绿色通道人数等信息,根据分院、专业、班级、省份、批次、考生类别、性别、民族、政治面貌等项目进行分类即时查询。二是领导重视,各二级学院、各部门协同配合到位。为了让每一位新生都能顺利平安入学,学校领导在前期组织召开了迎新工作协调会,进行周密安排和部署,将工作责任落实到人,校领导带队多次对学生公寓进行实地检查,对可能存在的每一个问题提前整改完善。各二级学院迎新接待地点准备充分,设计各具特色,受到新生和家长的一致好评。三是大学生志愿服务者,热心为新生服务,从火车站接站,到校门口迎接,再到各项手续办理咨询解答寝室入住,无处不体现出贴心和热情,给新生和家长都留下了良好印象。

目前,学校2017级迎新工作圆满完成阶段性任务,对后续报到的新生,学校做出相应安排,保证新生顺利办理入学手续。从9月7日开始,学校开始组织全体新生开展精彩入学季相关教育工作,“龙职”又一批学子扬帆起航

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:刘 岩

录   入:陈晓旭