当前位置: 首页>新闻中心>学院新闻
学校获批黑龙江省级技能大师工作室
作者:机械工程学院 杨书婕  来源: 更新时间:2017-09-12

近日,经黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省财政厅评议,以学校机械工程学院工业中心主任闫国成老师命名的“黑龙江省闫国成加工中心操作技能大师工作室”正式批准建设,这是学校获批建立的首个省级技能大师工作室,标志着学校高端技能人才培养、职业技能培训迈上一个新台阶。 

闫国成老师是黑龙江高职机械制造领域知名的技能专家,技术过硬,荣誉满身。从1987年参加工作以来,刻苦钻研业务,为学校及哈尔滨汽轮机厂、703研究所等单位加工过轴类、盘类、箱体类等精密复杂零件。近年来,四次带领学生参加全省全国技能大赛并获奖;多次担任国家、省、市级的裁判员、裁判长工作,2012-2016年间连续三年担任黑龙江省国赛集训队数控加工教练组组长。 

“闫国成加工中心操作技能大师工作室”建设旨在创新高端技能人才培养模式,发挥高技能领军人才在技艺传承、技术攻关与推广等方面的重要作用,成为培养高端技能人才的重要载体。技能大师工作室配置五轴虚拟加工实验室1个、四轴加工中心2台、数控铣床5台、数控车床5台、三坐标测量仪1台。工作室将按照先进性、开放性和创新性的原则,积极参与企业技术攻关,培养高端技能人才,为龙江装备制造业发展服务。

 

责任编辑:刘 岩

录   入:陈晓旭