当前位置: 首页>新闻中心>两学一做
农牧工程学院教学党支部开展“重温历史,争做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动
作者: 农牧工程学院 牟永成  摄影:时广明   来源: 更新时间:2018-11-07

  按照学校党委《关于开展“做新时代的不懈奋斗者”主题活动的通知》要求,农牧工程学院教学党支部围绕“铺路石”核心价值理念和岗位工作要求,集中开展“重温历史,争做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动。通过本次活动,每位党员同志体会革命先辈用生命换来的社会主义新时代的幸福生活,激励党员同志在各自的工作岗位上为祖国的美好明天不懈奋斗。

11月2日,农牧工程学院教学党支部全体党员参观双城区第四野战军纪念馆——东北民主联军前线指挥部旧址。在纪念馆讲解员的带领下,实地参观了司令部旧址陈列、机要处旧址陈列、伙房旧址陈列、警卫班旧址陈列等展馆。了解到从1946年12月开始,四野首长们在这里成功指挥了著名的三大战役中的“辽沈战役”和“平津战役”,以及“三下江南、四保临江”等不同规模的战役,从根本上扭转了东北战局。

集体讲解结束后,党员同志们分别对陈列物品进行了详细参观。《第四野战军将帅英雄谱》,图文并茂,集中展示了520位第四野战军将帅的主要革命历程,党员们表现出对革命先驱的崇高敬意,身心受到洗礼;从当时的行军床、军装、伙房用具以及老战士捐赠的陈列物品中,可以想像到当时生活条件的艰辛,党员们纷纷联想到现在的生活、工作条件,感受到今天的美好生活实在是来之不易,要向老一辈无产阶级革命家致敬,向牺牲的无数先烈们致敬,要发扬他们的革命精神,把艰苦朴素、踏实肯干的作风落实到各自的岗位工作中。

本次“重温历史,争做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动,一定会激发党员干部砥砺奋进的内生动力,提升党组织活力,不断提高党建工作质量。要以本次活动为契机,将新时代奋斗精神落实到“自强有为、兴业报国”的具体实践中,落实到名校强校建设、高水平高职院校建设和高水平骨干专业建设的工作中去,大力弘扬践行铺路石核心价值理念,把成果导向教育教学改革不断引向深入。希望党员同志们“争做新时代的不懈奋斗者”,为中国新时代贡献自己的力量。

 

讲解员讲解“辽沈战役”

讲解员讲解“英雄事迹”

讲解员讲解”第四野战军纪念馆“概况

农牧工程学院教学党支部合影留言

 

责任编辑:纪姿含

录  入:王秀萍