当前位置: 首页>新闻中心>两学一做
脚踏实地 埋头苦干 争做新时代的不懈奋斗者
作者: 旅游与人文艺术学院 詹可佳  摄影:梁良   来源: 更新时间:2018-11-06

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省直机关党建工作会议精神,教育引导党员干部坚定理想信念、发扬奋斗精神、立足岗位踏实工作,积极争“做新时代的不懈奋斗者”,112日,旅游与人文艺术学院党总支书记杨东辉利用党日活动时间为学院全体党员作题为《做新时代的不懈奋斗者》的党课。

首先,全体党员观看了微视频“了不起,我的国”,深入了解了经过改革开放40年的发展,中国发生了翻天覆地的变化。人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式转变,中国社会实现了由贫穷落后到开放富强的历史巨变。奏响了引领全党全国人民不懈奋斗的时代号角。随后,杨东辉围绕习近平总书记号召全党“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,指出“幸福都是奋斗出来的”,这个主题展开,从“我们迎来了新时代”“做新时代的不懈奋斗者”“当好学生的铺路石”三方面进行重点讲解。最后,杨书记号召学院全体党员,要立足本职岗位,在自己平凡的岗位上永不满足、永不止步,时刻保持奋斗精神,逢山开路、遇水架桥,发扬先锋模范作用,做好表率,做好示范引领,在自己专业领域取得更大成绩,做好学生的铺路石。

通过此次党课,全体党员对奋斗精神的认识更加深刻。经过讨论,全体党员一致认为,只有不懈的奋斗才能实现自己的人生价值,只有不懈的奋斗才能促进学院更好的发展,只有不懈的奋斗才能完成学校“名校强校”建设目标,上好每一节课是第一责任和第一要务,脚踏实地,埋头苦干,争做新时代的不懈奋斗者。

 

 

 

责任编辑:纪姿含

   入:伊焕龙