当前位置: 首页>新闻中心>两学一做
【铺路石风采】最美铺路石:于雪梅
作者:宣传统战部 来源: 更新时间:2017-12-22

初识于雪梅,你会感到她是一个善良、向上并能向你传递正能量的好同事。了解于雪梅,你会认定她是一个坦诚、务实、勤学敏思、教书育人的好教师。

2013年,她来到信息工程学院担任动漫制作技术教研室主任。当时的动漫专业困难重重,一届生源只有20余人,还凑不上一个班级,面临停招危机。面对这种状况,她没有悲观失望,反而踌躇满志,一边争取学校的政策支持,一边在市场寻求合作伙伴。通过努力,终于同凤凰卫视实现产教对接,签订“共建凤凰数字媒体产业基地”的校企合作协议,共同组建“数字媒体制作中心”,联合成立股份制有限公司。目前,第一届“凤凰班”正式开班,92名学员幸运入选,动漫专业呈现出前所未有的发展活力。

为了提高专业质量,打造过硬团队,于雪梅带领教师积极参加各类技能大赛,并主动承办各类省级比赛。与此同时,还带领动漫团队积极参与“成果导向”培训,以新的教学理念指导团队建设。

于雪梅获得了成功,但她没有满足。她说,作为学生的铺路石,奉献永远在路上!