龙职新闻

【“龙职”办学成果系列报道】我校在黑龙江省“双高计划”推荐学校中排名第一

  • 作者  :  亢利平
  • 编辑  :  纪姿含
  • 来源  :   科研与校企合作处
  • 发表于  :  2019-06-06

经省教育厅组织专家审核、论证,并在省教育厅官网上公示,我省推荐黑龙江职业学院、黑龙江农业经济职业学院、哈尔滨职业技术学院、哈尔滨铁道职业技术学院、黑龙江农业工程职业学院、黑龙江建筑职业技术学院等6所高职院校申报中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目。在所推荐的六所院校中,我校排名第一。

5月23日,党委书记赵继会代表学校参加我省“双高计划”申报学校现场汇报答辩会。评审专家对我校申报工作及材料给予充分肯定和高度评价。

2019年3月29日,教育部、财政部发布了《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》(教成职〔2019〕5号),全国职业教育期盼已久的高职“双一流”建设计划正式出台。为抢抓“双高”建设给学校带来的发展机遇,我校第一时间做出反应,组织人员学习领会文件精神。4月10日,学校召开国家“双高”建设启动会,赵继会作了动员讲话,阐述了“双高”建设的机遇与挑战,分析了学校所具有的坚实基础和优势特色,对学校“双高”申报工作进行了全面部署,开启了学校申报“双高”大会战的序幕。

在4月10日到5月15日近40天的申报大会战中,共有12个项目组50多人参与学校申报材料的撰写,召开“双高”建设研讨论证会5次、集中修改审定会3次,聘请全国知名职教专家讲座2次。

学校领导身先士卒,坐镇一线指挥“双高”申报工作。赵继会亲自设计学校“双高”建设的“五大计划”、项目建设的基本框架,执笔撰写总体目标与建设思路,全程参加方案内容的论证与修改、审定。学校申报材料核心组和各项目组成员,宵衣旰食,昼夜奋战,齐心协力,攻坚克难,圆满完成项目申报工作。

学校“双高计划”建设方案,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的领导统领“双高”建设,落实职业教育服务建设现代化经济体系和更高质量更充分就业需要的要求,围绕黑龙江“全面振兴全方位振兴”、建设“六个强省”战略的实施,通过“五大计划”,即固本铸魂计划、改革引领计划、立德修能计划、高端服务计划和转型筑基计划,实现学校技术技能人才培养和技术创新服务能力的全面提升,把学校建成引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高职院校。


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 黑ICP备050000430号

招生办电话:0451-87501262 53180694 87501263 53181386 86681637 53180123 86674287 87501272 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信

  • 招生微信